Среда, 21.02.2018, 18:17
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Врач на дом
Интернет консультация детского аллерголога.


СРОЧНАЯ,
КОНСУЛЬТАЦИЯ

детского аллерголога скорой помощи ЧЕРЕЗ  skype:
iosifkhusen
Контакты доктора



И. Хусенский 1983 г.

Телефон:
+7 911 232-36-26;

Эл. почта:

bronhospazm@at.ua

Skype(скайп)

iosifkhusen

Доктор Хусенский

И. Хусенский сегодня.
  • Сайт про кашель
  • Для педиатра
  • Сайт доктора
  • Диагностика БОС
  • Лечение кашля
  • Доктор Хусенский

  • Поиск
    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Детский аллерголог

    Иосиф Хусенский.

    Санкт-Петербург. Купирование приступа бронхиальной астмы у детей на дому.

    Вызов врача на дом. Платный экстренный выезд на дом детского аллерголога-реаниматолога. Санкт-Петербург.

    +7911 2323626

    Главная » 2011 » Июль » 6 » Социального лифта нет в России ни для кого?
    02:31
    Социального лифта нет в России ни для кого?
     Мой личный опыт, ещё раз, свидетельствует о том, что в России в настоящее время абсолютно не действуют социальные лифты для тех, кто является просто классным специалистом. Без рода и племени.
              В "проклятом" СССР я приехал в 17 лет из далёкого маленького районного центра Полесья в город Ленинград в 1967 году поступать в медицинский институт. У меня в Ленинграде не было ни одного знакомого, хоть как-то связанного с медициной.
              Я родился в семье малограмотного потомственного сапожника и подпольного цеховика одиночки. У моей мамы тоже всего 4 класса образования и она вышла замуж за папу, будучи круглой сиротой. Если не считать старшую замужнюю сестру, живущую в другом городе за 350 километров. Я был плохо воспитан, у меня была слабая тройка по русскому языку и литературе, я был и есть еврей по национальности, и у меня была с раннего детства бронхиальная астма. Правда, я ещё в начальных классах школы отличался уникальной способностью решать любые арифметические и геометрические задачи. И  у меня была кличка "Лобачевский"
               С такими низкими исходными данными, я смог к 35-ти годам самостоятельно, без всякой посторонней помощи, окончить 2 института противоположных по направленности (педиатрический и политехнический) и аспирантуру по педиатрии, жениться на Ленинградке, и стать полноправным жителем Ленинграда.
               Уже работая врачом скорой помощи, на собственном энтузиазме, упорстве, трудолюбии, и личном таланте, я смог стать ведущим в СССР специалистом в своей области экстренной до госпитальной помощи детям с аллергическими заболеваниями. И без особых усилий и препон стал создателем уникального в мире и очень эффективного диагностического метода. Диссертацию я сам не защитил, но на моём научном и эксклюзивном материале успешно защитились другие. Несколько кандидатских и  две докторские диссертации. Я сам выбрал практическую медицину. 
               А в конце 80-х я самостоятельно, без посторонней помощи и денег, в возрасте 40 лет создал очень крупный прибыльный частный медицинский бизнес. И вошёл в элиту местного кооперативного движения.  О моей фирме очень многие в городе знали. Мой сын гордился тем, что реклама кооператива встречалась на каждом углу. И во всех средствах (газета, стенды, радио, телевидение) массовой информации 
              Я не люблю советский строй и социализм. Но при нём, я самостоятельно практически без всякой протекции и с весьма сложным характером много чего добился того, о чем даже не смели мечтать мои родители. Я не вертелся по близости и рядом со значимыми и важными людьми. Однако, Я всё равно, в социальном плане поднялся на другой, более высокий  уровень жизни. Я добился таких успехов в медицинской профессии и в высшем образовании, чего совершенно не ожидала от меня моя классная руководительница. Которая была у меня классной с 6 по 10 класс. И она была в школе преподавателем того самого злосчастного русского языка и литературы по которому у меня была тройка с минусом. Фактически двойка.
             Тогда личный талант и трудолюбие давали возможность человеку добиться если не всего, то очень многого. И подняться очень высоко. Конечно, и тогда были пределы возможностей в карьере для обычных людей с улицы. Но эти пороги были достаточно высокими.
            Что же происходит сейчас в России? А то, что если ты обычный и порядочный человек с улицы, ты так там и останешься. Даже если ты и являешься уникальным и очень ценным специалистом. Я это сполна испытал на своей шкуре.
             Я являюсь экстра специалистом в своей области. И возраст в этой сфере деятельности не помеха, а преимущество. Это сфера бизнес обучение продажам на тренингах. Я не по наслышке, а по факту владею уникальной личной методикой реального обучения полезным навыкам. Я тренер продаж экстра класса. Каких ещё надо поискать. Эффективная и массированная реклама о моей деятельности бросается в глаза на первых местах в Интернете. Я автор десятков свежих публикаций нескольких тематических солидных и дорогих журналов (бумажных и электронных).
              Я точно знаю, что такого уровня специалистов, как я, в области обучения продажам в Санкт-Петербурге
    практически нет. Но я, за три с половиной года "глашатания" о своих уникальных возможностях, как бизнес тренер продаж не получил ни одного реального предложения по проведению тренинга продажи.
              В это же время бизнес тренинги и семинары проводят в городе бывшие, но очень известные по радио и телевидению московские политики и экономисты, и дети настоящих крутых родителей.
    Сейчас очевидны две печальные тенденции:
    1.        Для того, чтобы куда-то хотя бы чуть чуть подняться сейчас в России не надо быть классным специалистом. Для этого в России надо быть просто, чьим-то родственником или хорошим знакомым.
    2. Если ты выпал из своего гнёздышка (потерял работу, жильё, положение) то уже никогда не поднимешься. И не построишь ничего заново. От такого положения вещей, особенно сильно страдает, мужская часть населения нашей страны. Мужчины потерявшие свой былой статус и возможность обеспечивать себя и семью по прежнему, очень быстро ломаются, спиваются, и умирают, не дожив даже до пенсионного возраста.
             И вот я думаю, что, если бы я сейчас с такой родословной попытался, чего то достичь в Санкт-Петербурге,
    приехав из Пинска в 17 лет. То наверное максимум, на что я мог бы рассчитывать, это быть бесправным нелегальным белорусским госторбайтером на стройке. Жадно смотрящим из-за забора стройки на красивых людей, проходящих мимо. А если бы я решил в возрасте 40 лет, без связей и денег построить свой какой-то бизнес. То меня задушили бы всякие проверяющие и контролирующие ещё на подходе. В общем никаких перспектив для простого работящего человека.
                Подчёркиваю простого. Хотя конечно, и сейчас встречаются самородки, которые приезжают в столицу и быстро добиваются заметных успехов. Правда один бог знает, чего им стоит такой успех. И что им надо было необычного пережить и что невероятное делать, пока они шли к вершине. Но таких везунчиков единицы на миллионы. И они готовы делать то, на что миллионы простых обычных людей просто не решатся. Им помешает их воспитание и старомодные взгляда на такие вещи, как порядочность, честь, совесть, понятие достаточного профессионализма. Они не смогут делать нужные для успеха вещи из-за чувства стыда и отвращения.

    Бедная страна, бедные граждане этой страны, бедное будущее...... Где необходимое условие достижения успеха является продажность, подлость, авантюризм, наглость, беспринципность, всеядность, и совершение всяческих преступлений против своих знакомых и близких.


    Просмотров: 248 | Добавил: iosifkhus | Теги: социальный лифт, хусенский иосиф, карьера, тренинги, продажи, бизнес тренер, дорога на верх | Рейтинг: 0.0/0